Тарасенко Любовь Васильевна

Родилась 30 ноября 1963 года в деревне Рясно Горецкого района Могилевской области. В 1978 году окончила восемь классов Ряснянской средней школы. С 1978 года по 1982 год училась в Горецком педагогическом училище, получила среднее специальное образование, специальность учитель начальных классов, старшая пионервожатая. В 1983 году поступила в Могилевский государственный педагогический институт им. А. А. Кулешова на заочную форму обучения. Окончила его в 1988 году, получила высшее образование, специальность педагогика и методика начального обучения.

В 1982 году началась трудовая деятельность:
1982-1986 гг. – директор и учитель начальных классов Бороденковской начальной школы Горецкого района Могилевской области,
1986-1991 гг. – учитель начальных классов Дрибинской средней школы Горецкого района Могилевской области,
1991-2002 гг. – заместитель директора по учебно-воспитательной работе в начальных классах Дрибинской средней школы Дрибинского района Могилевской области, 2002-2009 гг. – заместитель директора по учебной работе в V – XI классах Дрибинской средней школы,
2009-2013 гг. – директор государственного учреждения образования «Дрибинская средняя школа»,
2013-2021 гг. – заведующий государственным учреждением образования «Дрибинский районный учебно-методический кабинет».
В настоящее время – методист учреждения образования «Могилевский государственный областной институт развития образования».
Образование – высшее педагогическое, высшая квалификационная категория.

2021г. – Диплом Министерства образования Республики Беларусь за представленный опыт и активное участие в обсуждении материалов республиканского методического фестиваля «Система методического сопровождения деятельности учреждений образования региона»;
2019г. – Московская международная конференция высшего педагогического мастерства (дипломом за высокий профессионализм и педагогическое мастерство).
2017г. – Открытая образовательная Ярмарка социально-управленческих инноваций «Управлять, создавая смыслы» в г. Фаниполе Минской области Дзержинского района (диплом победителя в номинации «Уникальность в управлении системой образования»);
2013г. – Областной конкурс-выставка методических материалов «Культурно-досуговая деятельность в учреждениях образования как условие формирования социально активной личности» (диплом III степени).
Результаты участия в Международных конкурсах (2020 – 2022 гг): восемь дипломов I степени, один диплом II степени.

Эффективный опыт работы презентовала 66 раз на разных уровнях: 2016 год – 4 раза, 2017 год – 6, 2018 год – 5, 2019 год – 6, 2020 год – 16, 2021 год –21, 2022 (январь – апрель). – 8.

За шесть последних лет авторский опыт работы представлен в 48 сборниках: 23 – учреждение образования «Могилевский государственный областной институт развития образования», 5 –государственное учреждение образования «Академия последипломного образования», 14 – Российская Федерация, 6 – Международный институт науки и инноваци.. По итогам участия в областных, республиканских и международных мероприятиях в методической копилке 88 наград: 50 сертификатов, 18 дипломов и 20 благодарственных писем за качественную подготовку материалов из опыта собственной педагогической практики.

Тринадцать наработок размещены в Научной электронной библиотеке ELIBRARY.RU.

Авторский опыт обобщен на областном уровне по темам: «Диффреренцированное обучение в начальных классах средней школы» (1993), «Использование занимательного материала с целью активизации учебной деятельности младших школьников» (2002), «Инновационные формы работы по повышению качества образования» (2018), «Повышение качества преподавания учебных предметов через организацию эффективной методической работы с кадрами образования» (2020).

В 2020/2021 учебном году представила авторские разработки учебных курсов для I ступени общего среднего образования. Подготовила 4 учебных модуля для 2 класса (по два модуля для школ с русским (№10 и №11) и белорусским языком обучения (№5 и №6)) по учебному предмету «Беларуская літаратура» (літаратурнае чытанне). Разработанные и успешно прошедшие экспертизу учебные модули размещены на едином информационно-образовательном ресурсе (eior.by).

Награды:
2018 – Нагрудный знак Министерства образования Республики Беларусь «Отличник образования»;
2019 – Падзяка міністра адукацыі Рэспублікі Беларусь;
2020 – Почетная грамота Могилевского областного Совета депутатов,
2017 – Почетная грамота Дрибинского райисполкома,
2015, 2016 – Почетная грамота управления образования Могилевского облисполкома,
2016 – Благодарность отдела образования, спорта и туризма Дрибинского райисполкома,
2016 г. – Благодарность редакции газеты «Настаўніцкая газета»,
2014 – Грамота Дрибинской районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь»,
2013 – Благодарственное письмо Дрибинского райисполкома,
2013, 2019, 2021 – Почетная грамота отдела по образованию, спорту и туризму Дрибинского райисполкома
2018, 2021 – Благодарственные письма учреждения образования «Могилевский государственный областной институт развития образования».